jueves, 14 de febrero de 2008

Pan de espelta con pasas y avellanas


Esta receta se la he copiado a un panadero alemán que tenemos en el mercado de Santa Cruz. Bueno, al menos le he copiado lo de poner las avellanas. Los ingredientes son los siguientes, y si se hace en máquina panificadora hay que ponerlos en el mismo orden en que los escribo:

1 taza de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o aceite de avellanas, por ejemplo)
1 cucharada sopera de miel
1 taza de harina de fuerza
1 taza de harina de espelta blanca
1 taza de harina de espelta integral
2 cucharaditas de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de sal
pasas y avellanas (enteras, sin picar)

la taza que uso es la de la máquina, que equivale a 250 ml.
Y el programa que uso siempre es el "basic", porque es el que me da mejores resultados incluso para panes integrales.
El pan es mejor dejarlo reposar un rato antes de comerlo, pero yo la suelo dejar programada por la noche para que el pan se termine de hacer una media horita antes de levantarme. Este en particular, ¡es buenísimo para el desayuno!

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